Der Eutiner Wochenmarkt und die Stadt Eutin präsentieren in diesem Jahr wieder drei gemeinsame Koch-Events auf dem historischen Marktplatz der Kreisstadt. Das erste „Wochenmarkt-Kochen“ startet am Sonnabend, 27. April. Dehoga-Chef Harry Heinsen wird zwischen 11 und 13 Uhr in der mobilen Showküche direkt am Ehrenmal frühlingsfrisch kochen. Er bereitet dabei vor Ort Wochenmarktprodukte frisch zu und lässt sich gerne in den Topf gucken.
Auf dem Speiseplan am 27. April stehen frühlingshafte Variationen
Unterstützt wird er diesmal von den Gastköchen aus der Fußballsparte von Eutin 08: Eddie Schulz, Dennis Hacks und Gunnar Schröder sollen ebenfalls den Kochlöffel schwingen. Geplant sind frühlingshafte Variationen mit Spargel, Schinken, Geflügel und Fisch. Der Nachtisch wird aus saisonalen Früchten gezaubert. Harry Heinsen gibt in gewohnter Weise praktische Tipps zur Zubereitung – und natürlich darf zwischendurch auch probiert werden. Die Rezepte werden außerdem kostenfrei zum Nachkochen verteilt.
Wegen 1. Mai: Wochenmarkt weicht auf Dienstag, 30. April, aus
Der Eutiner Wochenmarkt gilt als einer der schönsten und traditionsreichsten in der Region. Jeden Sonnabend und Mittwoch bieten mehr als 30 Stände ihre frischen und regionalen Produkte an. Aber Achtung: Wegen des Feiertags am 1.?Mai wird der Wochenmarkt ausnahmsweise auf Dienstag, 30. April, vorgezogen.
Die Koch-Crew (von links): Kerstin Stein-Schmidt, Jan Maaß, Henrik Möller, Christian Lüth und Harry Heinsen. (Foto: hfr)